Information

トリカプリリン

2021.07.05

グリセリンと植物性脂肪酸とのエステル化合物。皮膚表面に油性膜をつくり、保護します。

硫酸Ba

2021.07.03

硫酸バリウム。白色度が高く、耐光性、耐候性、耐熱性にすぐれた無機顔料の一種。微粒子が均一で、やわらかな感触が特徴です。メイクアップ化粧品、ローション、クリームなどに幅広く使用されています。

卵黄油

2021.07.03

卵黄から抽出される淡黄色から褐色の粘性の油脂。リン脂質を多く含む上に、ビタミンA、B、D、Eなども豊富に含有しています。また、含有するリン脂質やコレステロールは天然の乳化剤の一つとして化粧品に使用されています。

油溶性ローズマリーエキス(1)

2021.07.03

シソ科の常緑低木ローズマリーの葉または花から抽出して得られます。血行促進作用や抗酸化作用があり、老化予防に効果が期待されます。

油溶性カロットエキス

2021.07.03

ニンジンの根から抽出された成分で、主成分はβ−カロチンやサポニンなどであり、美肌・整肌効果、皮膚代謝促進や血行促進、皮膚乾燥防止、皮膚保護効果が期待されます。

無水エタノール

2021.07.03

一般には「アルコール」と俗称される酩酊(酒に酔う)成分です。無色・透明な揮発性の液体で、化粧品には溶剤として多様され、また清浄、殺菌、収れん、可溶化、乾燥促進などの目的で配合されます。

変性アルコール

2021.07.03

アルコールは皮膚に対して清涼感を与えたり、静菌、成分溶解などのはたらきがあります。変性アルコールは原料臭の緩和などの目的で極微量に付香させた化粧品用のアルコールです。

頁岩抽出物

2021.07.03

WLミネラルリキッドTK。多種のミネラルを含む天然石から抽出精製したエッセンスです。皮膚を清浄にし、保湿効果や整肌作用、収れん作用などが期待されます。ワミレスのオリジナル成分。

尿素

2021.07.03

角層に含まれている天然保湿成分(NMF)のひとつです。緩衝剤、保湿、湿潤剤、保水剤として使われ、殺菌作用、細胞賦活作用などがあります。

乳酸

2021.07.03

天然に存在する有機酸の一種。殺菌、収れん作用のある他、ピーリングや毛穴ケアに利用されます。スキンケア、ヘアケア製品に広く用いられます。